منتـــديـــات :: طويلـــة العمــر ::
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولrss

 

 ][ !! اكــلات شعبيــه إماراتيــــه (( صـور )) !! ][

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
:: ~ FaYaMiii ~ ::
المــراقبــه العامــه
المــراقبــه العامــه
:: ~ FaYaMiii ~ ::


انثى عدد الرسائل : 416
العمر : 33
العمل/الترفيه : mafhaamT
المزاج : ...
مزاجــــــي : ][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ 310
الدولة : ][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ Unitedarabemiratesdk6
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ Empty
مُساهمةموضوع: ][ !! اكــلات شعبيــه إماراتيــــه (( صـور )) !! ][   ][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ Emptyالأحد يونيو 08, 2008 7:20 am

][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ 3ba9391641



هذي بعض الأكلات الشعبية الإماراتية

اتمنى تعجبكم



خبز ارقاق


][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ 9b613f3c8f


المقادير :

اربع اكواب من الدقيق رقم 1
او من الدقيق رقم 2
او من الدقيق الاسمر
اختياري
ماء + ملح


الطريقة :

يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز
وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله
طريقة خبز خبز الرقاق :
احضري مخبز معدني مناسب وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى
خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او مسحا بقطعه معدنيه او بقطعة فرميكر كماهو متوفر لديكي وهكذا وخبزة تلو الأخرى حتى نهاية العجين وضعيه في صينيه




الخبيص


][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ 1b252bd08a


المقادير :-

كوبين من دقيق البر أو من السميد اختياري
ملعقتين صغيرتين هال
ملعقة طعام زعفران
ملعقتي طعام ماء ورد
كوب سمن
نصف كوب فستق نصف كوب لوز مبشور خشن أو جوز وكاجو اختياري
كوب جوز الهند
كوب زبيب


طريقة :-

نقوم بتقليب الدقيق ( نشفشفه) على على النار حتى تتصاعد رائحة النضوج ننخله ونتركه جانبا
نضع الماء في القدر مع السكر ونتركه حتى يغلي
اذا غلى الماء ناخذ الدقيق ونسقطه قليلا قليلا مع التقليب المستمر وبتمام الكميه سينشف الماء
واذا نشف الماء نضيف من الماء قليلا ونحرك حتى ما يلتصق بالقدر الى ان يستوي نوازن التحليه
بعدين نحط السمن والهيل والزعفران وماء الورد ونحركه وحتى يكون الخبيص نثري نقلل الماء ما امكن
ثم نضيف جوز الهند والزبيب و الفستق واللوز ونحركه ويقدم هنيئا




البلاليط


][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ 8274da918a


المقادير :

نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .
ملعقتان كبيرتان من السكر .
ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .
ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .
4 – 6 ملاعق كبيرة زيت .
ماء مغلي .
بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .

الطريقة :

يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .
2- يحمى الزيت في القدر ثم تضاف الشعيرية وتقلب ويذوب السكر في قليل من الماء ويصب على الشعيرية ويضاف الهيل ويقلب بتأن . يغطى القدر ويترك حتى يمتص الماء .
3- يضاف ماء الورد والزعفران ، يقلب بتأن ، يغطى ويترك على نار هادئة لبضع دقائق .
4- في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .
5- تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض..

لقيمات, اللقيمات


][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ 8167afaf19


المقادير

2 كأس طحين
- ملعقة ونصف طعام خميرة فورية
- 2/1 1 كأس ماء
- 3/2 كأس نشاء أي مايعدلها في البياله ( بيالتان )
- 3/1 كأس زيت ذرة
- 3/1 كأس حليب بودر
- بيضة

الطريقة:

تخلط كل من : الخميرة والماء ثم يضاف عليها الزيت والدقيق والنشاء وتترك من نصف إلى ساعة حتى تخمر
ثم اشعلي زيت غزير واتركيه يسخن على نار متوسطة .
بعد ذلك اضيفي البيضة والحليب البودر واخلطيهم ثم اخفضي حرارة الزيت وضعي اللقيمات واتركيها على نار هادئة إلى متوسطة مع التقليب المستمر حتى تستوي .
ثم تسقى بالشيرة.


الخنفروش

][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ Fe01fabcd3


المقادير:

كأس دقيق
½ كأس سكر
2 كأس دقيق الأرز
8 بيضات
¼ ملعقة شاي بيكنغ باودر
2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة شاي زعفران
زيت للقلي

الطريقة:

يخفق البيض مع السكر والهيل والزعفران جيدا.
يضاف الدقيق والبيكنغ بودر ودقيق الأرز إلى خليط البيض، ويستمر في الخلط حتى تحصلي على عجينة لينة.
يؤخذ مقدار ملعقة من العجينة وتصب في الزيت الحار وتحمر من الجهتين.
يقدم الخنفروش وهو ساخنا مع القهوة.
"




ساقو


][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ 60c46dd3ee



مضروبه


][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ 1273b903b5






وبالعافية على قلوبكم


منقـول ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alyazia.org
][ RaYaMiii ][
مشــرفــة قســم عالـم حــواء
مشــرفــة قســم عالـم حــواء
][ RaYaMiii ][


انثى عدد الرسائل : 119
العمر : 32
العمل/الترفيه : ضحية المدرسه
المزاج : ay shy
الدولة : ][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ Unitedarabemiratesdk6
النقــــاط : 100
تاريخ التسجيل : 14/05/2008

][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ][ !! اكــلات شعبيــه إماراتيــــه (( صـور )) !! ][   ][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ Emptyالأحد يونيو 08, 2008 11:58 am

يمي يمي .. شهيييتييينا لوول

يعطيييج الف الف الف عاافيه

الطريقه والمقادير والصور الحلوه

ونتريا يديدج ..

تقبلي مروري ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
COOL
عضــو جديـــد
عضــو جديـــد
COOL


عدد الرسائل : 11
مزاجــــــي : ][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ _53
الدولة : ][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ Unitedarabemiratesdk6
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ][ !! اكــلات شعبيــه إماراتيــــه (( صـور )) !! ][   ][   !!  اكــلات شعبيــه إماراتيــــه  (( صـور ))  !!  ][ Emptyالأحد يونيو 15, 2008 9:12 am

ymmmmmmm


yo3teeenee

tongue

tslmeeen wma 3leech zoood
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
][ !! اكــلات شعبيــه إماراتيــــه (( صـور )) !! ][
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ~ * ! *~ صـور للماسنجــر ‏ ~* ! * ~
» صـور طر لاحمـدبن دغـاش العامري
» صـور حــربي العامري في قطـــر
» صـور لليويله في زيارة لتهنئة سمو الشيخ حمدان بن محمد الله يحفظهـ
» أحــدث صـور لــــي الشيخــــه سلامـــة و الشيخــــه شمـــة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــديـــات :: طويلـــة العمــر :: :: --•-•¦[ المنتديـــــ الأســريــة ـــــات ]¦•-•-- :: • منتدى مطبخ-
انتقل الى: